北京时间11月18日晚7点,博士联盟执行主席韩高斯在河南大学欧亚国际学院二楼报告厅,为在校学生开展了一场以“以梦为马、莫负韶华”为主题的出国留学和创新创业讲座,同时出席讲座的还有博士联盟主席马江涛博士。

 

 

讲座首先为同学们介绍了留学可以选择更多优质的教育资源、拥有国际化的视野和平台、体验不同的教育模式和理念等好处。随后,韩高斯又以英国高校为例,为同学们详细介绍了研究生的申请条件和申请流程。

 

 

接着,韩高斯又和同学们从饮食、旅行、娱乐、跨文化交际等方面分享了他在英国留学和工作的生活,鼓励同学们去拥抱陌生,去期待惊喜,在留学的道路上去遇见全新的美好。

在紧接着的问答环节,同学们表现异常活跃,纷纷举手提问。问题涵盖毕业择业选择、留英还是回国、对待薪水的看法、留学专业选择等等方方面面,韩高斯都一一进行了耐心的解答,同学们对他的回答无不频频点头表示认同。

 

 

随后,河南大学欧亚国际学院国际合作与交流办公室副主任任星老师代表学院向韩高斯和马江涛博士授予聘书,聘请他们为欧亚国际学院创新创业导师。

 

 

讲座最后,韩高斯再次勉励在校大学生努力学习,并强调自身永远是学习的最大受益者。

讲座在同学们热烈的掌声中拉下帷幕。同学们均表示在这场讲座中受益匪浅,对未来有了更高的期待,对未来的路有了更明确的规划。

韩高斯本科就读于河南大学欧亚国际学院,硕士毕业于英国格拉斯哥大学,现居爱丁堡,曾在英国咨询公司Baig Clarke Elliott和Crius Consulting做项目分析师和市场总监,2017年创立来途旅游(Letu Travel)做高端定制出行,2019年创立联英文化(UK-China Silk Road)做精准教育。现任博士联盟执行主席,深圳爱丁堡创意孵化中心商务发展经理,来途旅游董事,联英文化执行董事。2019年9月,他创立的联英文化在广东省举办的首届《众创杯—创新创业大赛》海外赛区中凭借“精准教育”荣获三等奖。此次讲座既是表达对母校和恩师栽培的感激之情,亦是对梦想与青春精神的传承,和对母校未来美好的祝福。

 

撰稿:李梦珂

编辑:董若晨

图片由河南大学欧亚国际学院提供。)

0 Comments

Leave a reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

Copyright ©2019 Doctorate Association

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account