5月21日,爱丁堡市长Robert Aldridge及爱丁堡商会会长Liz Mcareavey带领的商务代表团一行莅临博士联盟国际创新创业中心进行参观访问。

爱丁堡商务代表团聆听了博士联盟创始主席、宝星博联科技董事长马江涛博士对博士联盟国际创新创业中心的详细介绍。博士联盟自2013年在中国驻爱丁堡总领馆和英国爱丁堡市政厅的共同支持下成立,总部位于英国爱丁堡市政厅。

自成立以来,博士联盟一直致力于打造全球人才资源合作平台,致力于促进政府、企业、高校及科研机构之间的交流与合作。目前,博士联盟已拥有全球5000余名博士会员,并成功协助200多家爱丁堡与深圳的企业机构在中欧地区拓展业务。

2019年,博士联盟发挥了重要作用,推动深圳与爱丁堡升级为”友好城市”。同年,博士联盟中国总部作为深圳宝安投资推广的重大项目成功落地。

博士联盟国际创新创业中心,依托于博士联盟强大的人才生态,构建了一个创新孵化平台。未来,中心将继续为深圳和爱丁堡两地的企业赋能,推动双方的交流与发展。

继参观博士联盟国际创新创业中心之后,爱丁堡商务代表团一行来到中心孵化企业深圳蒙思科技有限公司,蒙思科技是一家面向全球的“手、眼、脚、脑”协同的复合机器人制造商,为客户提供模块化及柔性化上下料整体解决方案。

随后,爱丁堡商务代表团一行参观了博士联盟国际双创中心引进项目——速度中国深圳总部。速度中国深圳总部,隶属于天速智能管理团队的管理智能。重点布局智慧空天及低空、智慧应急、智慧防务、数据智能、智慧城市+应用等领域的创新科技型企业。

在访问行程的尾声,宝星·智荟城园区董事长张敏辉先生与园区领导团队热情地接待了爱丁堡商务代表团,并与他们共进午餐,共同享受了一场愉快的交流时光。

深圳与爱丁堡作为友好城市,在创意产业、科技、金融科技以及文化等多个领域保持着持续且紧密的合作关系。展望未来,博士联盟国际创新创业中心将继续致力于推动深圳和爱丁堡两地企业的发展,为促进中英两国间的友好交流贡献自己的力量。

此次代表团包括:

1、屡获奥斯卡殊荣的动画与视觉特效工作室Interference Pattern;

爱丁堡动画奥斯卡团队深圳觅合作伙伴

2、被誉为“哈利波特诞生地”的大象咖啡馆the elephant house;

【独家揭秘】爱丁堡网红打卡地大象咖啡馆,正式来中国寻找合作伙伴!

3、多次参与景田百岁山广告拍摄的Freakworks

Freakworks:深圳寻合作,顶尖商业广告影视制作公司

4、爱丁堡最大的国际会议中心EICC

5、官方授权的哈利·波特商品的零售商Musume Context;

从爱丁堡到深圳,哈利波特的魔法之旅等你来开启

6、享有盛名的杜松子酒厂Muckle Brig

这家苏格兰爱丁堡的酒厂什么来头?要在中国找合作

7、知名威士忌酒厂Arbikie

Arbikie酒厂来深!近200年首款黑麦苏格兰威士忌登陆

8、爱丁堡本土美术馆与国际艺术家孵化器Fire Station Creative;

跨越山海的艺术之旅:爱丁堡画廊深圳觅知音!

9、爱丁堡、格拉斯哥和斯特林大学合作教育文化推广与大学生就业创业的One Scotland

0 Comments

Leave a reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

7 + 5 =

Copyright ©2024 Doctorate Association

Managed by 深圳智创博联有限公司

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

4 × 3 =