6月16日,深圳宝安区创新创业大赛海外博创赛(2023年)总决赛暨颁奖典礼在英国剑桥成功举办,本次大赛由深圳市宝安区科技创新局主办,博士联盟国际创新创业中心承办,博士联盟Doctorate Association联合承办,宝安区委宣传部、区投资推广署协办,深圳市宝安海外联谊会特别支持。

深圳市宝安区科技创新服务中心王珩主任线上出席并发表讲话,深圳宝星依力创投有限公司张展诺总经理出席了本次活动并致辞。总决赛评审团由来自剑桥大学、帝国理工学院、伦敦大学学院、爱丁堡大学的五名专家教授和来自宝星依力创投、君奇资本、蜂巢聚创、牛剑天使投资的四名专业投资人共同组成。

深圳市宝安区科技创新服务中心王珩主任通过网络连线的方式,对本次总决赛做了精彩发言。王珩强调,近年来,随着粤港澳大湾区、深圳先行示范区、前海“扩区”等重大国家战略相继落地,宝安被层层“圈中”,一跃成为粤港澳大湾区地理几何中心、前海“扩区”国家战略主阵地、环珠江口100公里“黄金内湾”核心支撑极,区域影响力、辐射力、带动力不断增强。宝安区在新一代产业发展方面具备良好的基础和潜力,期望通过此次海外博创赛搭建的平台,能推动一批优秀的技术项目落地宝安,也希望有更多的海内外优秀青年人才来到宝安创新创业、扎根圆梦。

深圳宝星依力创投有限公司张展诺总经理表示,深圳宝星智荟城,位于粤港澳大湾区地理中心,出门即地铁口距离深圳宝安国际机场仅12分钟车程,是深中产业拓展走廊与广深科技创新走廊的交汇点,系大湾区门户所在、枢纽重地。园区致力于打造一个科技发展的生态圈,旨在将园区内不同企业的人才聚集起来,通过互助合作,共同打开通往世界的通道。期望通过整合人才、资源、网络和硬件设施,助力不同项目取得更好的成果。并诚挚地邀请项目团队参观宝星,希望项目能够落地于园区,共同打造一个繁荣发展的科技生态圈,共同迈向更广阔的未来。

本次大赛自2023年11月29日正式启动以来,总计吸引了来自137个海内外高层次人才项目报名。大赛设置了新一代电子信息新能源与绿色经济生命科学与大健康前沿科技四个主赛道,并新增了AI大模型应用设计挑战赛,最终筛选出1个创新冠军项目“应用大模型技术的高性能AI工业级设计制造引擎”以及15个优质项目晋级总决赛,会师于剑桥,通过路演答辩的方式在决赛舞台上各展风采。

总决赛现场,经过激烈角逐和大赛评审团评选,

《SkiteLight——新一代钙钛矿MicroLED芯片》项目脱颖而出,获得大赛一等奖

《希尔研究-用人工智能为癌症病人带去希望》《晶元半导体全自动检测产业化获得大赛二等奖。

《天地一体通讯芯片》《慢性伤口的创新治疗》《高比容硅碳负极》获得大赛三等奖。

恭喜以上获奖团队!

创新,是推动社会进步的永恒动力;人才,则是支撑这一动力的宝贵资源。博览英才,智创湾区,本次赛事,我们汇聚了世界各地的英才,共同在湾区这片热土上智慧碰撞,创新成果层出不穷,彰显了国际化的科创风采和多元包容的创新精神。展望未来,宝安将以更加宽广的胸怀,欢迎全球英才的加入,共同打造一座世界级的智慧创新高地。让我们携手共进,迎接新时代的挑战与机遇,汇聚更多高素质人才、高精尖技术、高质量项目,共同构筑“世界级先进制造城、国际化湾区滨海城、高品质民生幸福城’的宏伟蓝图!”

0 Comments

Leave a reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

20 + 9 =

Copyright ©2024 Doctorate Association

Managed by 深圳智创博联有限公司

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

14 + 6 =